
学校行事

「しょうゆ」ものしり講座開催
2021年01月25日
3年生は国語の学習で「すがたを変える大豆」の勉強をしました。
また、社会科で臼杵市の産業(みそ・しょうゆなど)についても勉強しています。
この日はGTに来ていただき、実際にしょうゆができるまでを勉強しました。
本物に触れ、視覚・嗅覚・味覚などをはたらかせることで印象深い勉強になりました。
学校行事
3年生は国語の学習で「すがたを変える大豆」の勉強をしました。
また、社会科で臼杵市の産業(みそ・しょうゆなど)についても勉強しています。
この日はGTに来ていただき、実際にしょうゆができるまでを勉強しました。
本物に触れ、視覚・嗅覚・味覚などをはたらかせることで印象深い勉強になりました。