
学校からのお知らせ

郷土料理にチャレンジ!
2022年12月06日
寒さが本格的になってきた5日、5年生は大分の郷土料理の代表格「だんご汁」に挑戦しました。佐伯市
食生活改善推進協議会宇目支部の皆さんの手ほどきで、だんごは生地作りから行い、たくさんの具材も分
担して準備。鍋にたっぷり入れて本格的なだんご汁が完成。ふるさとの季節の味をたっぷり楽しみました。
![]() |
各グループとも手際よく準備を進めていました ○ |
![]() |
だんごも上手においしく仕上がりました |
学校からのお知らせ
寒さが本格的になってきた5日、5年生は大分の郷土料理の代表格「だんご汁」に挑戦しました。佐伯市
食生活改善推進協議会宇目支部の皆さんの手ほどきで、だんごは生地作りから行い、たくさんの具材も分
担して準備。鍋にたっぷり入れて本格的なだんご汁が完成。ふるさとの季節の味をたっぷり楽しみました。
![]() |
各グループとも手際よく準備を進めていました ○ |
![]() |
だんごも上手においしく仕上がりました |