
学校の行事

かぼすジュースづくり(かあちゃんの会)
2014年09月17日
17日,かあちゃんの会と6年生児童で,かぼすジュースづくりをしました。
作り方は,下記のとおりです。
①かぼすを切り,絞ります。
②しぼった果汁に,砂糖(今回はさとうきび)を加えまぜる。
③布巾等でこす。
かあちゃんの会のお母さん方の指導を受けながら,子どもたちが楽しく作業を進めていました。
できたかぼすジュースは,19日に予定されている運動会総練習のお昼に,全校児童で飲む予定です。
学校の行事
17日,かあちゃんの会と6年生児童で,かぼすジュースづくりをしました。
作り方は,下記のとおりです。
①かぼすを切り,絞ります。
②しぼった果汁に,砂糖(今回はさとうきび)を加えまぜる。
③布巾等でこす。
かあちゃんの会のお母さん方の指導を受けながら,子どもたちが楽しく作業を進めていました。
できたかぼすジュースは,19日に予定されている運動会総練習のお昼に,全校児童で飲む予定です。