
フォトギャラリー

3年 雪ん子寿司体験学習
2013年11月27日
3年生が第1回地場もん国民大賞で銅賞を受賞した「雪ん子寿司」を生産する愛の里グループで体験学習を行いました。雪ん子寿司は大根と地元産の椎茸を使ったお寿司です。生産所のかたがたのご指導により、ご飯詰めや大葉、椎茸、大根をのせていく作業を教えていただきました。この学習を通して、子どもたちは本匠のよさを改めて実感することができたと思います。
フォトギャラリー
3年生が第1回地場もん国民大賞で銅賞を受賞した「雪ん子寿司」を生産する愛の里グループで体験学習を行いました。雪ん子寿司は大根と地元産の椎茸を使ったお寿司です。生産所のかたがたのご指導により、ご飯詰めや大葉、椎茸、大根をのせていく作業を教えていただきました。この学習を通して、子どもたちは本匠のよさを改めて実感することができたと思います。