調理実習を行いました〜地域の温かな支え〜
今日は、三光下深水のボランティアグループ「虹の会」の皆さん、そして JA の皆さん、あわせて5名の方々にご協力いただき、子どもたちは心強いサポートのもと調理実習に挑戦しました。
今日のメニューは、鶏肉のピカタとサツマイモのシュガーバター。
ふんわり焼き上がったピカタの香りに、子どもたちの表情も思わずほころび、甘い香りのお芋のシュガーバターには「早く食べたい!」とそわそわする姿も見られました。
地域の皆さんが寄り添い、温かく見守ってくださる中での実習は、ただ料理を作る時間を超えて、心が育つ学びのひとときとなりました。
子どもたちの「おいしい!」の笑顔は、まさに地域の愛情の味そのものです。
虹の会の皆さん、JAの皆さん、本当にありがとうございました。










