閲覧補助
文字サイズ
背景色
アクセス

6年生調理実習

 今日は、5・6時間目に6年生が調理実習を行いました。今回の調理実習の目的は、卒業前にこれまでお世話になってきた家族に、自分たちから感謝の気持ちを込めて、手作り料理を作って食べてもらうことです。今回は、6年生が事前に考えた、豆腐ハンバーグ・ポテトサラダ・青梗菜のおひたし・・・等、6つのメニューに挑戦です。食材の買い出しから子どもたちが関わりました。調理中もchromebookで作り方を見て、ややテンパりながら調理をしていました。今日作った料理は、本日、お弁当箱やタッパに詰めて持ち帰っています。6年生のご家族の皆さん、子どもたちの感謝の気持ちを、召し上がってみてください。