閲覧補助
文字サイズ
文字サイズ
アクセス

10月3日(火) お魚料理教室(5年生)

10月3日(火) お魚料理教室(5年生)

 婦人会の皆様を講師に迎え、5年生がフィッシュバーガーを作りました。1学期はシーフードカレーを作りましたが、今日は念願のフィッシュバーガーでした。とにかく、姫島の鯛と玉ねぎの大きさにはびっくりしました。この立派な食材でハンバーガーを作ったら、相当美味しかろうと思いましたが、その通りでした。鯛を3枚におろすところから、揚げるところまでを丁寧に教えて戴きました。玉ねぎのみじん切りと卵を合わせたタルタルソースもお手製です。5年生は人数も増え、わいわいがやがや本当に楽しそうでした。最後にみんなで、完成したフィッシュバーガーに舌鼓を打ちました。婦人会の皆様ありがとうございました。