閲覧補助
文字サイズ
文字サイズ
アクセス

1月26日(金) お魚料理教室(4年生)

1月26日(金) お魚料理教室(4年生)

 4年生が料理教室を行いました。昨年10月にシーフードカレーを作った4年生、今回はフィッシュバーガーをリクエストしたようです。漁協婦人部の方々が講師になり、姫島の魚を味わって欲しいとの願いを込め、子どもたちに丁寧に教えて戴きました。鯛のうろこを取り、3枚におろし、切り身にし、パン粉をつけて魚を揚げました。タルタルソース作りでは、ゆで卵を潰したり、玉ねぎをみじん切りにしたり、マヨネーズを和えたりしました。最後は、バンズにレタスや玉ねぎやトマトをのせ、魚のフライとスライスチーズをのせて完成。オリジナルのフィッシュバーガーはしんけん美味しかったね。