
学校からのお知らせ

![]() |
5月の給食を紹介します♪ 5月は新緑の時期であり、旬の美味しい食べものが たくさんあります 新茶・新タマネギ・新じゃが・新キャベツ・初鰹等 栄養価が高いのですすんで食べましょう♪ また、端午の節句があり「かしわもち」を給食で 出します♪ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5月6日(木) 背割りパン・ミネストローネ・ゆで野菜 スティックトンカツ |
5月7日(金) ミルクパン・肉だんごスープ・はるさめサラダ かしわもち |
![]() |
![]() |
5月10日(月) ごはん・五目きんぴら・ホキフライ 手作りタルタルソース |
5月11日(火) お茶パン(杵築粉茶入りミルクパン) ・野菜スープ・じゃがいものミートソースあえ |
![]() |
![]() |
5月12日(水) ごはん・かしわ汁・お好み天 菜の花ふりかけ |
5月13日(木) 黒砂糖パン・ポークビーンズ アスパラガスのサラダ |
![]() |
![]() |
5月14日(金) 菜めし・つみれ汁・鶏肉のさっぱり煮 |
5月17日(月) ごはん・ちんげんさいのスープ 豚の生姜焼き・大豆ふりかけ |
![]() |
![]() |
5月18日(火) コッペパン・フルーツポンチ・ミンチカツ スタミナサラダ |
5月19日(水) ごはん・じゃがいものそぼろ煮・かつおみそ 昆布ときゅうりの浅漬け |
![]() |
![]() |
5月20日(木) 米粉パン・タイピーエン スペイン風オムレツ・アセロラゼリー |
5月24日(月) ごはん・みそ汁・鰯のしょうが煮 おかか和え |
![]() |
![]() |
5月25日(火) 減量パン・焼きそば・フルーツジュレ |
5月26日(水) ごはん・厚揚げと野菜のみそ炒め 赤魚の南蛮漬け |
![]() |
![]() |
5月27日(木) メロンパン・中華コーンスープ ハンバーグミートソース |
5月28日(金) ごはん・ポークカレー(小麦・乳なし) フレンチサラダ |
![]() |
|
5月31日 ごはん・マーボー豆腐・いそ風味あえ |
![]() |