HOME > 学校からのお知らせ > 4月の給食を紹介します♪

学校からのお知らせ

4月の給食を紹介します♪
2021年04月30日

4月の給食を紹介します♪わーい(嬉しい顔)

進級・入学おめでとうございます。

4月から給食の摂取基準が一部改正となりました。

食塩・脂質の過剰摂取、食物繊維の摂取不足、

カルシウムと鉄の摂取不足が課題となっています。

給食では基準値に近づけるように工夫を行います。

ご家庭でも気をつけていただけると嬉しいですぴかぴか(新しい)

 

4月8日(木)

三角パン・カレーポトフ

照り焼きチキンパティ

4月9日(金)

ごはん・ハヤシライス・カラフルサラダ 

4月12日(月)

ごはん・わかめスープ

・ビビンバ(切干大根入り)

4月14日(水)

わかめごはん・春野菜の味噌汁

・鰆の西京焼き・かりこり漬け

4月15日(木)

ミルクパン・コンソメスープ

キャベツのメンチカツ

4月19日(月)

ごはん・野菜つみれ汁・豚肉のチャプチェ

お祝いデザート

4月20日(火)

黒砂糖パン・ペンネのクリーム煮

ごまドレッシングサラダ

4月21日(水)

ごはん・厚揚げの中華煮・ちりめんキャベツ

4月22日(木)

チョコチップパン・肉団子スープ

じゃがチーズ

4月23日(金)

麦ごはん・もずくスープ・トリニータ丼

4月26日(月)

五目うどん・ごま和え・食パン

4月27日(火)

米粉パン・卵スープ

鰤のバーベキューソース

4月28日(水)

ごはん・ポークカレー・ツナサラダ

4月30日(金)

コッペパン・豚じゃが・ごぼうサラダ