
学校からのお知らせ

保健師さんもお招きして
2022年01月28日
担任、栄養教諭、保健師と学ぶ「生活習慣病予防」
6年生保健授業で、担任とともに2人の専門職から学ぶ授業を行うことができました。
地域の生活習慣病の課題から、私たちの生活(食事、運動、睡眠)を見つめなおし、今後の在り方について考え合う授業でした。
現代食はやはり、塩分の取りすぎになりがちなことを、実際の食品成分や献立から実感して学ぶことができました。
皆さん、塩分の取りすぎに注意!です。
学校からのお知らせ
6年生保健授業で、担任とともに2人の専門職から学ぶ授業を行うことができました。
地域の生活習慣病の課題から、私たちの生活(食事、運動、睡眠)を見つめなおし、今後の在り方について考え合う授業でした。
現代食はやはり、塩分の取りすぎになりがちなことを、実際の食品成分や献立から実感して学ぶことができました。
皆さん、塩分の取りすぎに注意!です。